20世紀(1900年代)のオペラ作品一覧 | 無料の楽譜とYoutube Spotify Apple情報

スポンサーリンク

← 作曲家ごとのクラシック作品

発表年作曲者
~1800年~1900年1901年~英仏ドイツ系イタリアスラブ系

 このページは19世紀(1800年代)のオペラ作品を紹介します。 太字はとくに有名な作品です。何を聴くか迷った時は参考にしてみてください。

 youtube, spotify, apple, amazon そして IMSLPへのリンクも掲載しています。すぐ下のチェックボックスのチェックを外せば表に表示されなくなります。不要なリンクがある場合はチェックを外してください。

 IMSLPサイトを訪れますと、著作権の切れた無料の楽譜や作曲者直筆の譜面などを閲覧することができます。| IMSLPの使い方 |

20世紀/1900年代のオペラ主要作品

1901年~1920年

1901レハール
1901リヒャルト・シュトラウス
1901マスカーニ
1901サン=サーンス
1901コルサコフ
1902レハール
1902シュレーカー
1902コルサコフ
1903ヤナーチェク
1903ドヴォルザーク
1903コルサコフ
1904レオンカヴァッロ
1904プッチーニ
1904サン=サーンス
1904コルサコフ
1905レハール
1905リヒャルト・シュトラウス
1905ヤナーチェク
1905マスカーニ
1906マスネ
1906サン=サーンス
1907プロコフィエフ
1907コルサコフ
1909レハール
1909リヒャルト・シュトラウス
1909マスネ
1910レハール
1910レオンカヴァッロ
1910プッチーニ
1911レハール
1911リヒャルト・シュトラウス
1911マスカーニ
1911ドビュッシー
1911サン=サーンス
1912レオンカヴァッロ
1912リヒャルト・シュトラウス
1912マスネ
1912シュレーカー
1913レオンカヴァッロ
1913マスカーニ
1913プロコフィエフ
1913シュレーカー
1914レハール
1914マスネ
1914ストラヴィンスキー
1914コルンゴルト
1915コルンゴルト
1916レハール
1916プロコフィエフ
1917ヤナーチェク
1917マスカーニ
1917プッチーニ
1917プッチーニ
1918レハール
1918プッチーニ
1918プッチーニ
1918シュレーカー
1919リヒャルト・シュトラウス
1920レオンカヴァッロ
1920シュレーカー
1920コルンゴルト

1921年~1940年

1921ヤナーチェク
1921マスカーニ
1921ベルク
1921プロコフィエフ
1922レハール
1922マスネ
1922ストラヴィンスキー
1923レハール
1923レハール
1923ヤナーチェク
1924リヒャルト・シュトラウス
1924シュレーカー
1925ヤナーチェク
1925プッチーニ
1927レハール
1927プロコフィエフ
1927ストラヴィンスキー
1927コルンゴルト
1927コルンゴルト
1928レハール
1928リヒャルト・シュトラウス
1928ヤナーチェク
1928シュレーカー
1929レハール
1930レハール
1932マスカーニ
1932シュレーカー
1933リヒャルト・シュトラウス
1934レハール
1935リヒャルト・シュトラウス
1935マスカーニ
1935ベルク
1938リヒャルト・シュトラウス
1938リヒャルト・シュトラウス
1939プロコフィエフ
1940リヒャルト・シュトラウス

1941年~

1941プロコフィエフ
1942リヒャルト・シュトラウス
1948プロコフィエフ
1950コルンゴルト
1951ストラヴィンスキー
1952プロコフィエフ
タイトルとURLをコピーしました