イギリスとフランスのオペラ主要作品一覧 | 無料の楽譜とYoutube Spotify Apple情報

スポンサーリンク

← 作曲家ごとのクラシック作品

発表年作曲者
~1800年~1900年1901年~英仏ドイツ系イタリアスラブ系

 このページはイギリス(といっても、ヘンデルのみですが)、フランスの作曲家のオペラ作品を紹介します。 太字はとくに有名な作品です。何を聴くか迷った時は参考にしてみてください。

 youtube, spotify, apple, amazon そして IMSLPへのリンクも掲載しています。すぐ下のチェックボックスのチェックを外せば表に表示されなくなります。不要なリンクがある場合はチェックを外してください。

 IMSLPサイトを訪れますと、著作権の切れた無料の楽譜や作曲者直筆の譜面などを閲覧することができます。| IMSLPの使い方 |

イギリスのオペラ主要作品

ヘンデル

1705ヘンデル
1705ヘンデル
1707ヘンデル
1708ヘンデル
1708ヘンデル
1709ヘンデル
1712ヘンデル
1712ヘンデル
1713ヘンデル
1713ヘンデル
1715ヘンデル
1720ヘンデル
1721ヘンデル
1721ヘンデル
1723ヘンデル
1723ヘンデル
1724ヘンデル
1724ヘンデル
1725ヘンデル
1726ヘンデル
1726ヘンデル
1727ヘンデル
1727ヘンデル
1728ヘンデル
1728ヘンデル
1729ヘンデル
1730ヘンデル
1731ヘンデル
1731ヘンデル
1732ヘンデル
1733ヘンデル
1734ヘンデル
1735ヘンデル
1735ヘンデル
1736ヘンデル
1737ヘンデル
1737ヘンデル
1737ヘンデル
1738ヘンデル
1738ヘンデル
1740ヘンデル
1741ヘンデル

フランスのオペラの主要作品

グノー

1851グノー
1854グノー
1858グノー
1859グノー
1860グノー
1862グノー
1864グノー
1867グノー
1876グノー
1877グノー
1878グノー
1881グノー
1884グノー

サン=サーンス

1872サン=サーンス
1872サン=サーンス
1877サン=サーンス
1879サン=サーンス
1883サン=サーンス
1887サン=サーンス
1890サン=サーンス
1893サン=サーンス
1895サン=サーンス
1901サン=サーンス
1904サン=サーンス
1906サン=サーンス
1911サン=サーンス

シャルパンティエ

1900シャルパンティエ

ドビュッシー

1895ドビュッシー
1911ドビュッシー

ビゼー

1855ビゼー
1856ビゼー
1858ビゼー
1859ビゼー
1859ビゼー
1860ビゼー
1863ビゼー
1865ビゼー
1866ビゼー
1871ビゼー
1872ビゼー
1874ビゼー

マスネ

1865マスネ
1866マスネ
1867マスネ
1869マスネ
1872マスネ
1874マスネ
1877マスネ
1881マスネ
1881マスネ
1884マスネ
1885マスネ
1889マスネ
1891マスネ
1892マスネ
1894マスネ
1894マスネ
1906マスネ
1909マスネ
1912マスネ
1914マスネ
1922マスネ

ラモー

1736ラモー
1739ラモー
1745ラモー
1745ラモー
1747ラモー
1748ラモー
タイトルとURLをコピーしました