オーストリア・ドイツのオペラ主要作品一覧 | 無料の楽譜とYoutube Spotify Apple情報

スポンサーリンク

← 作曲家ごとのクラシック作品

発表年作曲者
~1800年~1900年1901年~英仏ドイツ系イタリアスラブ系

 このページはモーツァルト、シュトラウス、ワーグナーなど、ドイツオペラ(オーストリア)の主要作品を紹介します。 太字はとくに有名な作品です。何を聴くか迷った時は参考にしてみてください。

 youtube, spotify, apple, amazon そして IMSLPへのリンクも掲載しています。すぐ下のチェックボックスのチェックを外せば表に表示されなくなります。不要なリンクがある場合はチェックを外してください。

 IMSLPサイトを訪れますと、著作権の切れた無料の楽譜や作曲者直筆の譜面などを閲覧することができます。| IMSLPの使い方 |

オーストリアのオペラ主要作品

コルンゴルト

1914コルンゴルト
1915コルンゴルト
1920コルンゴルト
1927コルンゴルト
1927コルンゴルト
1950コルンゴルト

シュレーカー

1902シュレーカー
1912シュレーカー
1913シュレーカー
1918シュレーカー
1920シュレーカー
1924シュレーカー
1928シュレーカー
1932シュレーカー

ベルク

1921ベルク
1935ベルク

モーツァルト

1767モーツァルト
1767モーツァルト
1768モーツァルト
1768モーツァルト
1770モーツァルト
1771モーツァルト
1772モーツァルト
1772モーツァルト
1775モーツァルト
1775モーツァルト
1780モーツァルト
1781モーツァルト
1782モーツァルト
1783モーツァルト
1783モーツァルト
1786モーツァルト
1786モーツァルト
1787モーツァルト
1790モーツァルト
1791モーツァルト
1791モーツァルト

ヨハンシュトラウス2世

1871ヨハンシュトラウス2世
1873ヨハンシュトラウス2世
1874ヨハンシュトラウス2世
1875ヨハンシュトラウス2世
1877ヨハンシュトラウス2世
1878ヨハンシュトラウス2世
1880ヨハンシュトラウス2世
1881ヨハンシュトラウス2世
1883ヨハンシュトラウス2世
1885ヨハンシュトラウス2世
1887ヨハンシュトラウス2世
1892ヨハンシュトラウス2世
1893ヨハンシュトラウス2世
1894ヨハンシュトラウス2世
1895ヨハンシュトラウス2世
1897ヨハンシュトラウス2世
1899ヨハンシュトラウス2世

レハール

1901レハール
1902レハール
1905レハール
1909レハール
1910レハール
1911レハール
1914レハール
1916レハール
1918レハール
1922レハール
1923レハール
1923レハール
1927レハール
1928レハール
1929レハール
1930レハール
1934レハール

ドイツのオペラ主要作品

ウェーバー

1800ウェーバー
1803ウェーバー
1810ウェーバー
1811ウェーバー
1821ウェーバー
1821ウェーバー
1823ウェーバー
1826ウェーバー

オッフェンバック

1858オッフェンバック

グルック

1743グルック
1744グルック
1746グルック
1749グルック
1752グルック
1752グルック
1754グルック
1756グルック
1758グルック
1760グルック
1761グルック
1762グルック
1764グルック
1767グルック
1770グルック
1774グルック
1776グルック
1779グルック

ベートーヴェン

1805ベートーヴェン

リヒャルト・シュトラウス

1894リヒャルト・シュトラウス
1901リヒャルト・シュトラウス
1905リヒャルト・シュトラウス
1909リヒャルト・シュトラウス
1911リヒャルト・シュトラウス
1912リヒャルト・シュトラウス
1919リヒャルト・シュトラウス
1924リヒャルト・シュトラウス
1928リヒャルト・シュトラウス
1933リヒャルト・シュトラウス
1935リヒャルト・シュトラウス
1938リヒャルト・シュトラウス
1938リヒャルト・シュトラウス
1940リヒャルト・シュトラウス
1942リヒャルト・シュトラウス

ワーグナー

1833ワーグナー
1833ワーグナー
1834ワーグナー
1836ワーグナー
1840ワーグナー
1841ワーグナー
1845ワーグナー
1848ワーグナー
1854ワーグナー
1856ワーグナー
1859ワーグナー
1867ワーグナー
1868ワーグナー
1871ワーグナー
1874ワーグナー
1877ワーグナー
タイトルとURLをコピーしました